Pesquisa de anticuerpos para virus neumonía progresiva ovina (maedi-visna) en Chile - Urcelay V., Santiago; Celedón V., María O.; Rosemblitt L., Marie (Avances en Ciencias Veterinarias, 1993)
Se muestrearon 423 ovinos en búsqueda de anticuerpos precipitantes al virus de la neumonía progresiva ovina (maedi–visna) cepa WLC–1, a través de la prueba de inmunodifusión en gel de agar. Las muestras procedían de la zona central de Chile (Regiones Metropolitana, VI y VII) y de la zona austral (Región XII). Todas las muestras dieron resultado negativo. Se hacen algunos alcances de acuerdo a estos resultados. Palabras claves: Neumonia, ovino, anticuerpos, maedi–visna. Abstract Four hundred and twenty three samples of ovine serum were tested for precipitating antibodies to ovine progressive pneumonia (maedi-visna) virus, strain WLC-1 by agar gel immunodiffusion. Samples came from the central (Metropolitan, VI, VII) and southernmost (XII) regions of Chile. All serum samples tested were negative. This finding is discussed. Key words: Pneumonia, ovine, antibodies, maedi-visna.