Estudio sobre cortes de canales porcinas - Luengo L., Juan; Amtmann B., G. (Avances en Ciencias Veterinarias, 1999)
Con el objeto de estudiar la técnica de obtención y descripción de cortes de canales porcinas se realizó un estudio en carnicerías y supermercados. Se despostaron 40 canales (30 refrigeradas y 10 frescas) de 5 a 6 meses de edad con pesos entre 70 y 80 kg. Se describen los límites conformación anatómica y las diferentes formas de comercialización de los 5 principales cortes.