Comentario del fallo 18213-2019 de la Corte Suprema chilena: un reconocimiento implícito al derecho al cuidado - Nieto Mansilla, Daniela Paz (Anuario de Derechos Humanos, 2022)
Este trabajo examina críticamente el fallo rol 18213-2019 de la Corte Suprema chilena, en el que se acoge el recurso de casación en el fondo deducido en contra de la resolución de la Corte de Apelaciones de Santiago, que había confirmado el rechazo a la demanda de impugnación y reclamación de paternidad que se fundaba en la «posesión notoria de la calidad de hijo» de la parte demandante. El comentario celebra la interpretación amplia a los artículos 200 y 201 del Código Civil que realiza la Corte Suprema mientras analiza someramente los argumentos esgrimidos por esta, y plantea la posibilidad de interpretar la decisión del tribunal supremo como un reconocimiento implícito al derecho al cuidado.