Adhesión y denuncia de tratados internacionales de derechos humanos en la nueva Constitución chilena - Neumann Hernández, Romina Francisca (Anuario de Derechos Humanos, 2022)
Este trabajo pretende exponer la regulación actual sobre adhesión y denuncia de tratados internacionales de derechos humanos. Se hace una exposición sobre lo que establece, en este sentido, tanto el Derecho Internacional como el Derecho Interno chileno, mencionando las normas atingentes en la Convención de Viena sobre Derecho de Tratados y la Constitución Política de la República de Chile de 1980, respectivamente. Finalmente, se hace una propuesta de contenido para la Convención Constitucional que elaborará la nueva constitución chilena durante los años 2021 y 2022.