Creencias y actitudes de los jóvenes universitarios canarios hacia las variedades cultas del español - Hernández, Clara; Samper, Marta (Boletín de Filología, 2018)
En este artículo exponemos los resultados de la aplicación de la encuesta adoptada por el proyecto PRECAVES XXI a estudiantes canarios del grado de Lengua Española y Literaturas Hispánicas de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Nos centraremos fundamentalmente en el análisis de las percepciones que los universitarios canarios muestran hacia su propia variedad, pero también se realizará una aproximación a las diversas valoraciones sobre el resto de las modalidades contempladas en el proyecto. Los resultados, a partir de una metodología que no había sido aplicada en el estudio de las actitudes del hablante canario, aportan novedades importantes en relación con trabajos previos.