Alcances y retos de la historiografía sobre la escuela de los campos en América Latina (Siglos XIX y XX) - Civera, Alicia (Cuadernos de Historia, 2011)
La investigación sobre la escuela rural en América Latina ha tenido un desarrollo desigual y desde perspectivas teórico-metodológicasmuy distintas. Es una investigación que aún se encuentra muy dispersa,pero en la última década ha habido importantes esfuerzos por aglutinarla pesquisa existente sobre el tema, y ésta ha logrado abrir un campode estudio. A futuro se propone trascender las barreras nacionales paragenerar un debate desde la heterogeneidad de las diferentes realidadeslocales y perspectivas teórico-metodológicas.