El presente suspendido y la experiencia del evento sin precedentes: a propósito de la pandemia del COVID-19 - Mudrovcic, María Inés (Cuadernos de Historia, 2021)
Este artículo intenta dar cuenta de qué modo la experiencia de la pandemia cualificó al presente como un “presente suspendido”. A tal fin, se desarrolla el concepto de “evento sin precedentes” siguiendo a Derrida y a Simon. El objetivo es mostrar que la pandemia hizo posible configurar un “nosotros como especie”, sujeto considerado, por Chakrabarty, imposible de experimentar como humanos.