El álbum de la señorita Sáez. Emociones y escrituras (1926-1934) - Valenzuela Cáceres, Marcelo; Tello Navarro, Felipe (Cuadernos de Historia, 2021)
El documento que aquí se presenta corresponde a un álbum de poesía y recuerdos de propiedad de Hilda Sáez Jofré (1903-1995), cuya escritura se encuentra fechada entre 1926 y 1934. Los temas centrales que se plasman en este álbum, conservado por uno de los autores como un recuerdo familiar, son el amor, la amistad, la lealtad y la búsqueda de la felicidad futura. En este texto se cruzan diferentes voces, siendo las principales las de amigas y amigos de Hilda, quienes le expresan a través de pensamientos y poesías sus buenos deseos.