Un repaso por los lineamientos en las conferencias internacionales de educación para adultos (CONFINTEAS) y sus conexiones con la política educativa argentina, 1949-2009 - De Luca, Romina (Cuadernos de Historia, 2023)
La UNESCO celebra desde hace más de cincuenta años, las llamadas “Conferencias Internacionales de Educación Para Adultos”, también conocidas como CONFINTEAS. Con un intervalo de entre diez y trece años, las conferencias son el lugar de expresión de las “preocupaciones” que se trazan en la agenda mundial en materia de educación de adultos desde 1949. Este artículo se focaliza en los cambios en las formas de integración del sector no gubernamental con el sector estatal, adquiriendo el primero un nuevo peso. También se sugieren puntos de conexión con las políticas implementadas en Argentina.