Ortografía y música en las cantigas de Santa María - Montoya Martínez, Jesús (Inter-American Music Review, 2019)
Destaca el autor la importancia del texto literario para la conformación de las cantigas de Santa María. dotada cada una de música para su idónea comunicación. La distribución del texto y su presentación ortográfica. dado el cuidado del códices alfonsinos tienen una función que es preciso descubrir. Se estudia.por tanto.el punto que separa lo versos. versuaL el punto ortográfico y las rayas, vertiicales, así como los guiones y la tile para separar palabras.Todos estos detalles de presentación. que pueden violentar la sintaxis. Son tos indicios de una grafía que está destinada a facilitar la comunicación de la cantiga por el canto.