Estructura argumental y definición lexicográfica. De cómo definir los predicados verbales en un diccionario semasiológico de español - Serra Sepúlveda, Susana (Lenguas Modernas, 2010)
Los diccionarios semasiológicos de lengua tienen un poderoso instrumento para dar cuenta de la estructura argumental de los predicados del lexicón y, con ella, de las restricciones de uso de los ítems léxicos: se trata del “contorno” de la definición lexicográfica. En este artículo revisamos críticamente el tratamiento que hacen del contorno los diccionarios semasiológicos monolingües del español contemporáneo y proponemos algunos patrones de definición para los predicados verbales, atendiendo justamente a la red de argumentos que estos seleccionan y al modo en que se proyectan en la sintaxis de la oración.