El entrañamiento: ¿inferencia proposicional o léxica? - Zenteno, Carlos (Lenguas Modernas, 2017)
Un primer objetivo del presente trabajo es dar cuenta, en forma más bien resumida, de una de las principales categorías inferenciales estudiadas en la semántica lingüística, el ’entrañamiento’. Considerando la magnitud y complejidad de la tarea, y por cuanto el tema es investigado tanto en el ámbito de la lógica como en el de la lingüística, el estudio enfoca, en lo esencial, el estatus lógico-lingüístico de tal noción. Un segundo objetivo es intentar establecer si el entrañamiento es, en un entorno estrictamente lingüístico-semántico, un tipo de inferencia ’proposicional’, como lo propone la "teoría estándar", o un tipo de inferencia ’léxica’, como podría proponerse en una aproximación alternativa.