El marco imaginario de la clase de lengua extranjera - Gil, Gloria (Lenguas Modernas, 2017)
El discurso de la clase de lengua extranjera ha sido considerado como poco natural por tener características diferentes a las de la conversación auténtica. Pocos autores han visto esta clase como un evento de habla con rasgos propios. En esta última perspectiva, este trabajo se basa en el presupuesto de que el marco imaginario de la clase de lengua extranjera tiene un papel fundamental en este tipo de evento de habla. Este marco es definido como un contrato implícito entre profesor y alumnos, a través del cual ciertos intercambios verbales que serían considerados absurdos, artificiales, sin sentido o inauténticos, fuera de la clase de lengua, adquieren un estatus diferente y se vuelven significativos para los participantes.