El hablante como punto de referencia en el espacio: verbos de movimiento y sufijos direccionales en mapudungun - Harmelink, Bryan (Lenguas Modernas, 2017)
Este trabajo investiga el significado y función de los verbos de movimiento y sufijos direccionales de la lengua mapuche del centro sur de Chile. En la primera sección se trata el significado de los verbos de movimiento, discutiendo también cómo la percepción espacial del hablante influye en el empleo de estos verbos. En la segunda sección del trabajo se estudian los sufijos direccionales de la lengua mapuche, examinando sus significados y luego sus funciones discursivas a través del análisis de su empleo en un texto de Lecturas Araucanas, El Caballo Blanco.