Percepción de los estudiantes sobre la retroalimentación correctiva entregada por profesores en cursos de enfoque comunicativo de un programa de pedagogía en inglés en una universidad privada - Gutiérrez, Andrés; Arancibia, Catalina; Bustos, Camila; Mora, Felipe; Santibáñez, Ximena; Flores, Martín (Lenguas Modernas, 2021)
El propósito de esta investigación fue definir e identificar la percepción de los estudiantes sobre la retroalimentación correctiva oral dada por los profesores en los cursos de inglés de la carrera de Pedagogía en Inglés en una universidad privada de Santiago de Chile. Esta investigación fue desarrollada acorde a un diseño mixto con un enfoque cualitativo, con el fin de lograr una selección precisa de los datos y del enfoque del problema. La recolección de datos requirió la aplicación de dos instrumentos, un cuestionario y un grupo de discusión. El cuestionario se aplicó a 68 estudiantes de segundo a cuarto año. Mientras que el grupo de discusión se aplicó a 9 estudiantes de segundo a cuarto año. Los resultados demuestran claramente las percepciones positivas acerca de la retroalimentación recibida de parte de los profesores durante los cursos de inglés, de esta manera beneficiando su proceso de aprendizaje y mejorando sus habilidades lingüísticas.