Estudio comparativo basado en corpus sobre el uso de Verbos Académicos en Inglés (Eavs) en artículos de investigación sobre lingüística por parte de académicos nativos y no nativos del inglés - Edo-Marzá, Nuria (Lenguas Modernas, 2021)
Los verbos léxicos son cruciales en Inglés para Fines Académicos (EAP) debido a su innegable contribución a las principales funciones del EAP, como discutir, formular hipótesis, comparar o revisar la literatura. El presente artículo tiene la intención de proporcionar un análisis comparativo basado en corpus de cómo los verbos académicos léxicos en inglés (EAV) son utilizados en artículos de investigación de índole lingüística (RA), tanto por parte de académicos nativos (N) como no nativos (NN) del inglés, así como diferentes clasificaciones lingüísticas para categorizarlos de manera significativa. Los corpus de estudio N y NN han sido explotados con WordSmith Tools y los resultados muestran que, aunque no se aprecian diferencias significativas entre Ns y NNs, los primeros tienden a utilizar un rango (ligeramente) más amplio y un mayor número de EAV. Los resultados también arrojan luz sobre las preferencias de uso y las diferencias en cuanto a formas y clases verbales, así como sobre los patrones de frecuencia.