Tony Berber Sardinha y Shannon Fitzsimmons-Doolan. Lexical Multidimensional Analysis. Identifying Discourses and Ideologies. Serie Elements in Corpus Linguistics. Editado por Susan Hunton. Cambridge University Press, 2025, 83 págs. ISBN online: 978100933 - Doddis, Alfonsina; Tabilo, Ximena (Lenguas Modernas, 2025)
El texto que a continuación se revisa, es parte de la serie Elementos en Lingüística de Corpus de la editorial Cambridge. En este punto es conveniente mencionar que dicha serie publica trabajos científicos originales, en versiones abreviadas, que cuentan con evaluación de pares. El propósito de la serie es difundir temas clave en el contexto de diferentes disciplinas y, en el caso de la obra que se reseña, se aborda la lingüística de corpus con una propuesta metodológica que tiene antecedentes en el análisis del discurso multidimensional (ADM). El propósito del texto de Berber Sardhina y Fitzsimmons-Doolan (2025) es presentar la metodología de análisis léxico multidimensional (ALMD), que, según los autores, permitiría el estudio de distintos patrones léxicos desde una perspectiva amplia.