Escritores Regionales Chilenos y Norteamericanos en el Contexto de la Enseñanza - Pereira, Hernán; Ramos, Lucía (Lenguas Modernas, 2015)
Este artículo presenta el desarrollo de un proyecto de innovación docenteque integra literatura, fotografía y metodología para enseñanza de un idiomaextranjero. Como resultado se publicó el libro So Far… So Close: ContemporaryWriters of Tarapacá and Pennsylvania (2014). Se describe el sustento teóricodel proyecto, los objetivos y metodología empleados y las etapas en las cualesse identificó a diez escritores vigentes, chilenos y norteamericanos, quienesfueron entrevistados y fotografiados. Se seleccionaron textos representativos desu obra para conformar el texto con una guía metodológica para ser utilizadoen Chile y Estados Unidos. El público objetivo son estudiantes universitarios,instituciones educacionales, investigadores. El proyecto fue realizado por un equipomultidisciplinario en ambos países. El texto puede ser utilizado en enseñanza deinglés y literatura y combina visiones de mundo de autores locales y extranjerosquienes comparten los mismos sueños y anhelos a través del arte de la palabra escrita.