Fronteras geolingüísticas en los manuales internacionales de lenguas extranjeras: un análisis interlingüístico - Orlando, Maximiliano Eduardo (Lenguas Modernas, 2016)
Diversos estudios han constatado que los manuales de lengua extranjerapueden contener casi exclusivamente elementos culturales pertenecientes a un paísdeterminado y en el cual se habla la lengua meta como primera/segunda lengua.La presente investigación complementa los resultados de estos estudios realizandoanálisis interlingüísticos. Primeramente, establece las fronteras geolingüísticasen un grupo de manuales internacionales de inglés y de francés como lenguasextranjeras a través del análisis de las frecuencias de palabras que mencionancuatro áreas geolingüísticas en ambos grupos de manuales: una “área principalde habla de la lengua meta”, una “área extensa de habla de la lengua meta”,internacional de lengua extranjera dado daría a los profesionales de la enseñanzade lenguas extranjeras información sobre la concepción del mundo de habla de lalengua meta que los estudiantes pueden recibir de este manual. Es más, sería deayuda para descubrir si este manual contiene áreas geolingüísticas cuyo contenidocorresponde a las necesidades y preferencias de aprendizaje de estudiantes dela lengua meta y para complementarlo si incluye áreas geolingüísticas cuyocontenido no lo hace.