Ese punto ciego de la realidad y de nosotros mismos - Guzmán Watine, Julia (Nomadías, 2025)
No toda la obra de Sonia González Valdenegro se inscribe en el género negro, sin embargo, es la manera de abordar Ni a la diestra de nadie, pues sus relatos se empapan del registro Noir. Lo mismo ocurre con algunos de sus cuentos publicados anteriormente, como “Matar al marido es la consigna” , “La preciosa vida que soñamos” “Poderoso caballero” y “El crimen de Ester” . Todas estas narraciones abordan el crimen, la fechoría y la sociedad que opera como parte y causa de la violencia explícita o solapada.