Cueros de cueva salamanca 1 y peña de las trampas 1.1 (Antofagasta de la Sierra, Catamarca): una vía de identificación taxonómica y algo más - Reigadas, María del Carmen (Revista Chilena de Antropología, 2015)
El estudio de las fibras/cueros comparte objetivos con otras líneas desarrolladas para el estudio de las arqueofaunas. Qué animales fueron aprovechados, qué productos se obtenían, cuáles eran las manufacturas derivadas, son algunos de los interrogantes que han sido puestos en el centro de las indagaciones. Atentos a esta problemática se presentan los resultados provenientes del análisis de pieles recuperadas en los sitios Cueva Salamanca 1 y Peña de Las Trampas 1.1 (Antofagasta de la Sierra, Catamarca, Argentina), con fechados entre ca. 7600 AP-7500 AP y ca. 8200 AP respectivamente.