Respuestas jurídicas a problemas sociales. La Revista de Jurisprudencia Argentina como expresión de la postura de los jurista durante la década del '30 del siglo XX - Abásolo, Ezequiel (Revista Chilena de Historia del Derecho, 2010)
El presente estudio se dedica a dilucidar el rol que han jugado las publicaciones periódicas académicas como instancias propicias para fundar el dialogo entre los especialistas del derecho. Para ello, da cuenta de la trayectoria de Jurisprudencia Argentina, revista que en sus páginas acogió los debates y estudios de mayor trascendencia para la formación de la mentalidad jurídica argentina.