La televisión abierta a las puertas de su digitalización - Donoso Abarca, Lorena; Rojas Prosser, Ximena (Revista Chilena de Derecho Informático, 2006)
Según las autoras, el cambio de televisión analógica a televisión digital no sólo pasa por la elección de un estándar técnico, sino que redefine completamente la forma en que hasta ahora se ha comprendido la forma de hacer y ver televisión, por influjo de la convergencia. La elección del estándar técnico y sus consecuencias en el modelo de televisión abierta son analizadas a la luz de los principios generales del Derecho Informático y su concordancia con los intereses del desarrollo nacional y local.