Un delito propio. Análisis crítico de los fundamentos de la ley de femicidio - Ried S., Nicolás (Revista de Estudios de la Justicia, 2012)
A pesar de lo enunciado en los fundamentos de la creación del delito de femicidio, el objeto jurídico que se protege no es la víctima llamada "mujer", sino una institución que la absorbe y la supera, a saber, la familia, particularmente aquello que se llama "el orden de las familias". La pretensión de este trabajo consiste en revelar cuáles son las implicancias políticas y éticas, desde una perspectiva crítica, de la creación del delito especial de femicidio, considerando principalmente los argumentos del feminismo y del posfeminismo.