La sustracción de cosas corporales informes. El caso del agua, la electricidad y el gas - Contreras Enos, Marcos (Revista de Estudios de la Justicia, 2023)
¿Pueden los delitos de apropiación recaer sobre bienes corporales sin una forma definida? El presente artículo tiene como objetivo exponer la particular situación en la que se encuentran bienes tales como el agua, la electricidad y el gas. El autor plantea la existencia de una exigencia de corporeidad o forma en cuanto al objeto de la acción penal, desarrollando los posibles fundamentos de esta exigencia a través de una comparación entre el derecho chileno y el derecho alemán, junto al análisis en particular de los delitos de usurpación de agua, sustracción de electricidad y sustracción de gas.