Sistema de evaluación del estado de Guanajuato: análisis de las prácticas de evaluación - Navarro Esparza, Erick Alberto (Estado, Gobierno y Gestión Pública, 2024)
El presente trabajo analizó la institucionalización de la evaluación de programas estatales del gobierno del estado de Guanajuato, mediante el estudio de las prácticas de evaluación coordinadas a partir de la creación del sistema de evaluación estatal en el periodo de 2017 a 2020. Para dicho análisis se empleó una metodología cualitativa, teniendo como diseño metodológico el estudio de caso y como método analítico el análisis temático, se utilizaron dos técnicas de recolección de datos, la revisión documental y entrevistas estructuradas. Los principales hallazgos de la investigación revelan que el gobierno del estado de Guanajuato implementa evaluaciones de baja calidad a sus programas y políticas públicas.