Convenios de prestaciones complementarias CCAF y los efectos tributarios de la circular N° 2.877 de la Superintendencia de Seguridad Social - Burgos, Jorge; Mesías, Juan Pablo (Revista de Estudios Tributarios, 2016)
El propósito de este artículo es efectuar un análisis de los efectos tributarios de la Circular N° 2877 de la Superintendencia de Seguridad Social, que modificó el Régimen de Prestaciones Complementarias administrados por las Cajas de Compensación de Asignación Familiar. Antes de la Circular de la Superintendencia de Seguridad Social, este régimen era utilizado por las compañías para optimizar la carga tributaria de sus empleados, ajustándose a la interpretación dada por el Servicio de Impuestos Internos en diversas Circulares donde las prestaciones complementarias eran asimilables a beneficios previsionales Actualmente, y con la entrada en vigencia de la Circular N° 2877 de la Superintendencia de Seguridad Social, se establecen nuevos requisitos para la utilización de las prestaciones complementarias, haciendo menos atractiva su utilización.