Las normas de competencia para establecer tributos en la ciencia del derecho tributario brasileño - Dalri Timm do Valle, Maurício; Broto Follador, Guilherme (Revista de Estudios Tributarios, 2018)
En este paper, buscamos examinar la noción de “normas de competencia para instaurar tributos” en el derecho brasileño, lo que ha sido analizado de manera frugal por la doctrina. Así, las propuestas de formalización de las normas de competencia tributaria desarrolladas por la doctrina brasileña, procuran siempre una estructura prescriptiva, esto es, la descripción hipotética de un hecho, en la que un sujeto activo es el acreedor de una prestación que, a su vez, el sujeto pasivo debe ejecutar bajo sanción. Sucede, no obstante, que transportar esa estructura lógica para el tema de las competencias para establecer tributos y su relación con la validez normativa, encierra una serie de contradicciones que serán analizadas.