El Método ASSIPAC de Evaluación de la Sostenibilidad - Páez, Armando (MAD, 2003)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-TRAD X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabajo presenta el método ASSIPAC de evaluación de la sostenibilidad desarrollado por el Dr. Dimitri Devuyst. En primer lugar se enlistan las diferencias existentes entre la evaluación de impacto ambiental, la evaluación ambiental estratégica y la evaluación de la sostenibilidad. En segundo lugar se presenta el método ASSIPAC, construido por Devuyst para evaluar si las iniciativas gubernamentales o empresariales contribuyen a la sostenibilidad de las sociedades. Se comenta el perfil deseable del evaluador o asesor y algunas metodologías para evaluar la sostenibilidad.