La resistencia de las memorias: Relatos biográficos de vidas truncadas de estudiantes y profesionales del servicio social desaparecidos y ejecutados durante la Dictadura en Chile (1973-1990): The resistance of memories: Biographical accounts of the truncated lives of students and social service professionals who disappeared and were executed during the dictatorship in Chile (1973-1990). - Valenzuela Rebolledo, Paz (Propuestas Críticas en Trabajo Social-Critical Proposals in Social Work, 2022)
El libro "La Resistencia de las Memorias" viene a sumarse a una tendencia historiográfica del trabajo social chileno en permanente desarrollo, así como a la línea de construcción de memorias en torno a derechos humanos y dictadura en Chile, ámbito de profundización política que ha sido persistente desde la academia, desde organizaciones de la sociedad civil, así como desde diversas disciplinas, entre ellas el trabajo social, luchando contra la invisibilización, negación y olvido de los crímenes de lesa humanidad ocurridos en Chile.