Aportes en torno a la paternidad y el cuerpo reproductivo masculino a partir de los hallazgos de tres estudios sobre varones y cuidados en Chile y México - Robaldo Salinas, Marcelo (Revista Punto Género, 2016)
Al nivel más general este artículo aborda la mutua determinación entre la paternidad y la masculinidad a partir de las vivencias contemporáneas de varones heterosexuales y no heterosexuales en distintas sociedades de América Latina. En el marco de esta reflexión se comentan los hallazgos de tres estudios acerca de varones y paternidad presentados durante el V Coloquio Internacional de Estudios sobre Varones y Masculinidades 2015, usando como ejes de reflexión los conceptos de cuerpo reproductivo y homoparentalidad.