Travestis, marimachas y maricones: el camino del arcoíris en El Salvador - Palevi Gómez, Amaral (Revista Punto Género, 2016)
Este artículo tiene el objetivo de establecer un marco histórico de la organización social de lesbianas, gays, bisexuales, transexuales y transgéneros (LGBT) en San Salvador, El Salvador. Asimismo, procura contribuir al resguardo de la memoria histórica de las minorías sexuales en El Salvador. La metodología utilizada fue la exploratoria, para recuperar la información del movimiento social y organizaciones LGBT (desde el surgimiento de las dictaduras militares en 1932 hasta el 2015). Las técnicas de investigación fueron las entrevistas a activistas LGBT y una búsqueda arqueológica documental. Los resultados apuntan a la organización social de las identidades LGBT en San Salvador y conquistas políticas restringidas.