Feminismos en Movimiento, Feminismos en Protesta - Alvarez, Sonia E. (Revista Punto Género, 2019)
En este ensayo propongo una gramática político-conceptual, un marco interpretativo para repensar las dinámicas cambiantes de lo que normalmente denominamos “movimientos sociales,” haciendo énfasis en los feminismos en movimiento y buscando entender sus recientes expresiones de/en protesta. Mis reflexiones se basan principalmente en mi inmersión en el activismo y la academia feminista en Brasil, así como en el trabajo etnográfico longitudinal y virtual que vengo realizando hace varios años sobre diversos feminismos, movimientos sociales, ONGs, redes de activismo, movimientos antiglobalización, y protestas en la última década en Brasil y otras partes de América Latina.