Políticas de la memoria y de la imagen, ensayos sobre una actualidad político - cultural de Luis García - Zuñiga, Rodrigo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
El presente libro de Luis García aborda los temas de las políticas de la memoria, el tiempo de post-dictadura, las imágenes de lo impresentable, las tensiones y silencia- mientos en el debate político en la actualidad del mercado, la posibilidad de una autocrítica de «las izquierdas», la figuras de la alegoría y el montaje como recursos de la representación en un presente que se reconoce en medio de las ruinas de utopías que no se realizaron.