El poder y la gloria, el deseo y la muerte - Oyarzún, Pablo (Revista de Teoría del Arte, 2016)
Consecuente y coherente consigo misma, la obra de Gonzalo Díaz ejerce una tenaz interrogación del poder. De éste, las formas que inviste, sus instancias, sus relaciones y rasgos, sus mecanismos y procedimientos y lo que seguramente salta más a la vista las ínfulas de su institucionalidad son sometidas a un cuestionamiento tan insistente como agudo.