Jóvenes universitarios y sociabilidad - Westendarp, Patricia; Iglesias, Luis (Última Década, 2019)
En este texto presentamos un trabajo de investigación realizado con jóvenes universitarios de la Universidad Autónoma de Querétaro (México), con el objetivo de conocer sus formas de sociabilidad. Preguntar por las formas de sociabilidad nos permite comprender los espacios, actividades y dinámicas desplegados por las/los jóvenes y el valor que dichas relaciones cobran en un contexto de desafiliación acelerada. Así, recuperamos el papel que juega la sociabilidad en términos de las posibilidades de relación y vínculo entre las juventudes y como espacio de encuentro y creación de sentidos.