Juventud y política en liceos municipales. El caso de Maipú - Navarrete Yáñez, Bernardo (Última Década, 2020)
El presente artículo busca abordar algunos temas considerados como relevantes por la literatura sobre la compleja relación entre juventud y política. A partir de una encuesta realizada a 492 estudiantes de cuartos medios de Liceos Municipales de la Comuna de Maipú, se abordan cuatro temas: valoración política; valoración a la democracia; participación política y por último socialización política. Los resultados de este estudio dan cuenta de una percepción crítica de los jóvenes respecto a los cuatro temas analizados, coincidiendo con los resultados que encuestas nacionales nos han proporcionado en los últimos años.