Inequidades en la Enseñanza Media Municipalizada: El caso de la Provincia de Concepción - Firinguetti, Luis; Pavez, Ricardo (Última Década, 2020)
El presente trabajo, tiene por objeto describir algunas inequidades que se observan en la enseñanza media en la Provincia de Concepción. Más específicamente se muestra que: a) hay desigualdades no sólo entre la educación municipalizada y la particular sino también dentro de la municipalizada. b) No siempre se observan diferencias significativas entre la enseñanza particular y la municipalizada en cuanto a las posibilidades de acceso a la educación superior. c) Existe una fuerte migración de estudiantes de la enseñanza municipalizada entre las comunas de la Provincia de Concepción. Sin embargo esta emigración no se produce desde la enseñanza municipalizada a la particular.